“Tips Mengetahui Ciri-Ciri Uang Palsu”

Posted on Updated on

Sungguh menjengkelkan apabila kita memiliki uang tapi ternyata palsu, selain tidak bisa digunakan, kita juga menghadapi resiko berurusan dengan pihak yang berwajib apabila sampai ketahuan.

Nah, untuk mengetahui uang kita palsu atau asli, ada beberapa tips menarik yang saya dapatkan dari link di internet, berikut ulasannya…

# Mengetes uang Rp 100.000 – 50,000 dan 20,000 an
1. Lipat menjadi 4 bagian secara simetris memanjang
2. Tekan uang tersebut dengan perasaan secukupnya
3. Buka perlahan-lahan lipatan uang tsb
4. Bila kacamata Bung Hatta,WR Supratman atau Ki Hajar pecah berarti palsu
5. Khusus 50.000 an, periksa teks lagunya, kalau bukan Indonesia raya
pasti palsu

# Mengetes uang Rp. 10,000
1. Lipat menjadi 4 bagian secara memanjang
2. Tekan uang tersebut dengan tekanan secukupnya
3. Kalau uangnya jadi basah karena kawahnya tumpah; atau kalau konde Cut
Nyak Dien lepas berarti palsu

# Untuk uang Rp.5000
1. Ambil sisir rambut di rumah, kemudian gesekkan pada uang tersebut.
2. Apabila jenggot Imam Bonjol rontok berarti palsu. Apabila tambah
panjang berarti palsu juga!!

# Untuk ngetes palsu-tidaknya seribuan – 1.000
Cari SD Negeri terdekat, cukup taruh di trotoar depan sekolah, kalau
hilang berarti asli….

# Uang 500 an kertas agak susah dites, karena anak-anak SD aja sudah
nyuekin, satu-satunya cara adalah remes kenceng2, kalau monyetnya teriak
berarti palsu.

hehehe…

About these ads

37 thoughts on ““Tips Mengetahui Ciri-Ciri Uang Palsu”

    LIA said:
    July 24, 2008 at 6:12 am

    gile aja loe ngsh tips. gw pikir i2 bnran. untung orng bank bi blom bc nie. bz” loe di labrk ma tu org.

    iEsTieE said:
    August 20, 2008 at 1:15 am

    awalnya kita semua percaya dengan semua itu tapi ternyata semua itu bOoHoOnKk……….

    moch sigit said:
    September 11, 2008 at 4:25 am

    Wah om kalau kaca mata sampai pecah, kawahnya bisa tumpah, dan konde bisa lepas apa gak itu yang asli yaa

    bagas said:
    November 1, 2008 at 8:59 am

    gila lo men…..lo ksih tips yang kaga22 aja,kirain beneran!!!!!!!!gila

    anjar said:
    November 30, 2008 at 6:21 am

    gokil bgt ntu cara…..

    yg baca pasty pada ketipu….

    sukses dah buwat yg nulis ^^

    Jasmine said:
    December 28, 2008 at 12:09 pm

    Duh. . .
    Gw kirain bneran
    Mana udh gw prin
    Bwt bahan tugas

    :@

    ICHA said:
    January 28, 2009 at 4:56 am

    mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh ya ya ya ya ya bleh dong ngetes uang nya ma yg nulis tips nya..;))

    ALIADHO said:
    February 24, 2009 at 12:59 am

    Anjing…. anjing….anjing sudah kepraktekkan…… malah ujung-ujungnya makin ngawur…. ja…. tp salut buat lho…yg udah bikin tips n masuk search google rate yg paling atas…..

    rido said:
    May 20, 2009 at 2:32 pm

    Gila ni orang gua ampir keprint buwat bahan tugas,,,….

    hehehe…

    gile… gile banget,…

    dian said:
    May 29, 2009 at 2:27 am

    aduh capek dech…
    udah capek2 nyatet trnyt………
    blm prnh di timpuk satpam BI ya….

    putri said:
    July 23, 2009 at 7:40 am

    woooooooow………………………………..
    aku cKa uAng…………..
    JgAn Lpa kRiMin aKu

    Dan said:
    September 11, 2009 at 6:21 pm

    Garing, ngabodor jang?

    aan said:
    October 8, 2009 at 10:54 am

    opo now wie……..

    mika said:
    October 20, 2009 at 4:31 am

    sungguh terlalu bohong banget tuh
    lg nyari dah srius baca t’nyata…………………………….

    aya said:
    October 23, 2009 at 4:01 am

    wah…wah lucu jg ya….!!!!!!!!!

    bima said:
    November 8, 2009 at 11:59 am

    MUke elo yg Palzu….!!!
    hehe……!!!!!!!

    ieiez said:
    November 15, 2009 at 4:54 am

    giiiiiiiiiiillllllllllleeeeeeeee……….
    pucienk gua ngrjain tugas ttg uang

    arief said:
    November 19, 2009 at 2:55 am

    geblekszz.. Lol

    karsini menik said:
    January 7, 2010 at 9:04 am

    dasar gila

    firman said:
    January 16, 2010 at 4:51 pm

    tipnya bagus

    april said:
    March 2, 2010 at 3:20 am

    kiraiiiiiiiiiiiiiin gw beneran tips na, kasih tips na yang bermutu napa

    sarah sitanala said:
    May 24, 2010 at 10:02 am

    yah ternyata tips nya kaya begitu bagus juga kok…. :)

    AbEL said:
    May 24, 2010 at 10:08 am

    eh comment lagi boleh yah bikin tipsnya dari mana sich
    Tapi aku cuman nanya kok lucu deh….
    and it cute ternyata ada yang nyuri duiiitt bagi dunksssss
    HEHEHEEHEHEHEHEHEHEHEHEEEEE :D :p

    AbEL said:
    May 27, 2010 at 9:12 am

    ihhh lucu juga nich hahahahahahahahaaaaa adikku sampe ketawa

    mayer said:
    May 28, 2010 at 9:10 am

    brengsek..q pkr yg asli tipsnya..ternyata sma ja kya uang palsu

    dea said:
    June 3, 2010 at 8:22 am

    bgusnya di jadiin crita lucu bkan ciri2 duit palsu…

    AJIS said:
    June 29, 2010 at 2:56 am

    t@pi di Uang Gw Kaca mata Bung Hatta Ketinggalan di rumahnya katanya lupa pas mau di photo baru inget, , , , trus gmana donx,,,,,

    AJIS said:
    June 29, 2010 at 2:57 am

    Suatu malam di kaki gunung, 3 vampir ABG sedang unjuk kebolehan.
    Vampir 1 : “Ayo kita lihat siapa yang paling cekatan mendapatkan darah malam hari ini!”
    Maka terbanglah vampir 1 itu. Beberapa detik kemudian, ia kembali dengan darah menetes
    dari bibirnya.
    Vampir 1 : “Kalian lihat villa di bukit itu?”
    Vampir 2 dan 3 melihat, lalu menggangguk, “Ya, kami melihatnya”
    Vampir 2 : “Sudah saya hisap darah semua keluarga yang ada di villa itu.”
    Bertepuk tanganlah kedua temannya.
    Kemudian vampir 2 tidak mau kalah, ia kemudian terbang. Beberapa menit kemudian, ia kembali
    dengan mulutnya yang berlumuran darah.
    Vampir 2 : “Kalian lihat desa kecil di kaki gunung itu?”
    Vampir 1 dan 3 melihat, lalu mengangguk, “Ya, kami melihatnya”
    Vampir 2 : “Sudah saya hisap darah semua penduduk yang ada di desa itu.”
    Bertepuk tanganlah kedua temannya.
    Tak mau kalah si Vampir 3, kemudian dia terbang. Beberapa jam kemudian, ia kembali dengan
    seluruh wajahnya berlumuran darah.
    Vampir 3 : “Kalian lihat tiang listrik di ujung jalan itu?”
    Vampir 1 dan 2 melihat, lalu mengangguk, “Ya, kami melihatnya”
    Vampir 3 : “sial banget gw ga liat!”

    farah qurota said:
    August 23, 2010 at 11:40 am

    ahahahahaha, alay bener nih orang!! dasar!! mana ada yang kayak gitu? dasar!! ahahaha

    loe bodoh said:
    April 12, 2011 at 1:08 pm

    klo buat humor jangan tentang uang bodoh!!!

    alvin said:
    September 15, 2011 at 12:06 pm

    gile aje lu …. lgi ngerjain tgs nie … eh malah keluarny beginian … x_x

    gueee said:
    October 15, 2011 at 12:38 am

    gila bgt niee org yg punya blog.
    kasih tips yg mnyesatkan.
    ckckck

    Jo said:
    October 29, 2011 at 5:30 am

    kampret lo..
    kampungan..
    nora..
    Anjing..

    Manusia said:
    April 11, 2012 at 7:45 am

    wah tu palsu tuh yg baca ketipu sekali

    Manusia said:
    April 11, 2012 at 7:46 am

    yg asli donk

    fredi said:
    June 19, 2012 at 11:30 am

    stress lou kiraan nih beneran,,,,

    Pro Kasiro said:
    December 4, 2012 at 1:19 am

    heheheheh..tes dengan sinar ultraviolet. Alat nya murah cuma Rp 150rb, cek di: http://WWW.KASIRO.COM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s